Обзор LeEco Le Max 2 - реальный убийца флагманов 2016 года?

 Компания LeEco выпустила достаточно большое количество телефонов в 2016 году, и Le Max 2 считается лучшим из этого списка. Он великолепно выглядит, имеет технические характеристики флагманского устройства, а также много интересных опций.

 Комплектация

 В комплекте получаете зарядное устройство, кабель USB, USB C, подходящий к 3,5-миллиметровому разъему адаптера гарнитуры, прибор для извлечения SIM-карты и инструкции.

 Кроме того есть и хороший чехол.

 С точки зрения дизайна Le Max 2 сильно напоминает модель Le 2, обзор которого был сделан ранее, убедитесь, что вы его уже видели.

 Основные параметры LeEco Le Max 2

•   ОС: eUI  5.6 (Android 6.0)
•   Экран: 5.7-дюймов IPS (2560x1440)
•   Процессор: MSM8996 Qualcomm Snapdragon 820
•   Графика: Adreno 530
•   Оперативная память: 4Гб
•   Встроенная память: 32Гб
•   Камера: задняя 21Мп, передняя камера 8-мегапикселей
•   Аккумулятор: 3100мАч
•   Размер: 156,8х77,6х7.8мм, вес: 185г

 Дизайн и дисплей

 Экран телефона размером 5,7 дюймов и разрешением 2К, очень четкий, яркий, информацию удобно читать даже при ярком солнечном свете.

 Из-за массивного дисплея устройство достаточно большое, и им трудно управлять одной рукой.

 Корпус сделан из металла, его края слегка изогнуты, за счет чего телефон удобно лежит в руках.

 Спереди расположена фронтальная 8Мп камера и не настраиваемый светодиодный индикатор уведомлений.

 Функциональные кнопки оснащены красивой подсветкой, но ее не видно на улице.

 Что касается оптики, в телефоне есть массивная 21Мп камера с OIS, диафрагмой F/2.0, матрицей и двойной светодиодной вспышкой.

 Сканер отпечатков пальцев вполне быстрый и точный, кроме того он способен работать в режиме ожидания. Вам будет необходимо обновить ПО до последней версии, поскольку у ранних версий возникали проблемы со сканером, но теперь они решены.

 Одним из наиболее интересных преимуществ этого телефона является отсутствие разъема для гарнитуры. Вместо него LeEco предлагает наслаждаться звучанием через порт USB-C, поскольку он работает на новом музыкальном стандарте CDLA. Стоит отметить, что качество звука в наушниках великолепное, а звучание громкое.

 IR-передатчик создан для контроля других приборов, наподобие ТВ, кондиционеров. Звук в динамике гораздо лучше, чем у Le2. Конечно, его нельзя назвать идеальным, но при этом звук достаточно громкий и имеет глубину широкого спектра. Кроме того, динамик при этом вполне громкий, но его расположение нельзя назвать слишком удачным, поскольку можно легко закрыть.

 Двойной слот для SIM-карты вмещает две нано-карты, оба слота поддерживают опции сети 4G. К сожалению, здесь полностью отсутствует слот для карты  microSD.

 Кнопки также сделаны из металла, но при этом качелька управления громкостью слегка скрипит.

 В целом внешний вид и управление телефоном достоин всяческих похвал. Он очень хорошо сделан, материалом стал цельный металл, и единственным недостатком можно назвать только кнопку регулятора громкости.

 Аппаратная часть и производительность

   

 Когда дело касается аппаратного обеспечения, LeEco Le Max 2 действительно превосходит многие модели. Этот телефон, участвующий в сегодняшнем обзоре, оснащен чипом Snapdragon 820, 4Гб оперативной памяти и 32Гб постоянной памяти. Если привлекают более расширенные характеристики, то вы можете выбрать модель на 64Гб, в которой целых 6Гб оперативки.

В тесте AnTuTu смартфон LeEco Le Max 2 выдает более 120 000

 Во время загрузки игр каждая из них будет без проблем работать на этом телефоне. Графика каждой игры, которая принимала участие в тестировании, отображалась просто великолепно.

 Пользовательский интерфейс

 Производитель отлично совместил оболочку eUI 5.6 с системой Android 6.0.
 
 Больше всего мне понравилась возможность быстро открывать опции настроек, регулировки яркости, открывать и закрывать приложения и прочее, вы можете делать все в одном месте, просто нажав на левую функциональную кнопку.
 
 И что самое главное, интерфейс функционирует без каких-либо задержек, у нас не возникало никаких подвисаний независимо от того, сколько приложений было открыто в фоновом режиме.

 Фотокамера

 Когда необходимо воспользоваться камерой, то приложение очень быстро создаст снимки, к вашим услугам несколько режимов съемки, а также ручные настройки, с которыми можно экспериментировать.

 Качество изображений, сделанных при дневном свете, можно назвать отличным. Фотографии отображают все детали, цвета выглядят очень естественно, а резкость фото остается на высоком уровне. Единственным недостатком стал динамический диапазон, но при этом режим HDR, который необходимо запускать вручную, способен решить эти огрехи.

 Макро съемка при любом освещении также дает невероятный результат, она отнимает немного больше времени для фокусировки, но снимки получаются невероятно четкими.

 При низкой освещенности качество изображений остается на хорошем уровне, когда объекты хорошо освещены, но в ином случае резко ухудшается. На этих фотографиях может быть больше деталей и меньше шумов.

 Сравнивая снимки с Galaxy S7, разница достаточно существенна, но отметим разбег в цене обоих телефонов. Кроме того, сделали несколько сравнительных снимков с Letv Le 1 Pro, и заверим в том, что качество съемки при низком освещении было заметно более улучшено.

 Качество видео 4К и 1080р тоже очень приличное, на самом деле телефон допускает гораздо меньше шумов в процессе создания видеозаписей.
 
 Камера 8Мп также способна снимать любительские селфи, но селфи видео можно записывать только в формате 720р. При этом фото выглядят вполне четкими, камера отображает все мельчайшие детали на лице, к тому же качество звука превосходное.

 Связь

 Со связью не возникает абсолютно никаких сбоев, его прием очень хороший, GPS весьма точна, сигнал Wi-Fi работает без перебоев, то же самое можно сказать и о Bluetooth.

 Автономность

 Несъемный аккумулятор 3100 мАч обеспечивает высокую производительность телефона с учетом огромного дисплея с разрешением в 2К.

 Во время тестирования при различном использовании телефон проработал 4,5 часа экранного времени, что стало весьма неплохим результатом. Тем не менее, время сокращается до 3 часов, если использовать смартфон очень интенсивно (записывать видео в 4К, играть и запускать бенчмарки).

 Когда телефон разряжается полностью, его можно зарядить всего за 1 час с помощью приложенного в комплекте быстрого зарядного устройства.

 Итог

 Итак, LeEco Le Max 2 уже в продаже. Цена смартфона в пределах 200$, и он способен многое предложить за такую стоимость.

 Отметим красивый дизайн металлического корпуса, хорошее качество сборки, весьма четкий экран, технические возможности флагманского класса, безупречную производительность и отличные камеры.

 При этом телефону не хватает гнзда под карту micro-SD для расширения памяти, качелька регулировки громкости ощутимо дребезжит, а динамик находится в левом нижнем углу, и вы можете нечаянно его закрыть. Кроме того, здесь недостает традиционного 3,5-миллиметрового разъема для гарнитуры. Это не станет проблемой при использовании наушников Bluetooth, но этот недостаток не устроит некоторых пользователей.
  В целом LeEco Le Max 2 можно назвать фантастическим телефоном. Да, действительно, у него есть несколько недостатков, но при этом они не перекрывают его несомненные достоинства. LeEco Le Max 2 является тем смартфоном, который можно рекомендовать людям, нуждающимся в фаблете с приличными техническими характеристиками, потрясающим внешним видом, отличными камерами, а также высокой производительностью за низкую цену, который составит конкуренцию многим аналогам. 
 
Купить в Китае LeEco Le Max 2  можно на  AliExpress или Gearbest