MediaTek представил пару мощных процессоров — Helio X23 и X27

   Недавно компания MediaTek обновила серию МТК парой высокопроизводительных чипов, тем самымподняв линейку своих процессоров на новуютехнологическуюступень. Две однокристальные системы, по существу, являются развитиемчипа Helio X20, и они получили свои названия в виде Helio X27и X23.

   По информации софициального сайта MediaTek, Helio X27и X23приобрелиприрост в общей производительности, качестве получаемой с их участием видеосъемки, а также отличаются более заниженнымэнергопотреблением. Оба чипа Helio X27и X23вводят десятиядерную трёхкластерную архитектуру, слагающуюся из двух ядер ARM Cortex-A72, четырёх ядер ARM Cortex-A53 и ещё четырёх опять же ARM Cortex-A53. Они имеютгетерогенную технологию вычислений Pilot 3.0, которая привносит строгость к задаче выделения ядер и планирования их работы, а также уменьшаетэнергопотреблениеи улучшает производительность.

   Чип Helio X27 будет увеличивать частоту до2,6ГГц по сравнению с Helio X25. Его видеопроцессор также получил повышение до 875МГц. И совокупнаяпроизводительность этого чипа, по их словам, также повышена на 20%, если сравнивать с Х25. Впечатления от просмотра веб-страниц тоже изменились в лучшую сторону, а также возросла скорость запуска программ.

   Кроме того, чипы MediaTek Helio X27и X23снабжены обновленнымпроцессоромобработки сигналов изображения Imagiq (ISP), который не только увеличивает полнопиксельную двухъядерную функцию быстрого фокуса (Dual PD), но и встраиваетцветную (Color) и монохромную (Mono) функцию глубины поля камеры для достижения лучшего качества съёмки и притом большей функциональности. Последняя версия Imagiq приносит с собой четкость изображения, насыщенность, управление экспозицией, более высокие характеристики производительности, увлечение эффектов диафрагмы и т.д. И кроме того, она в значительной степени обеспечивает «красочную жизнь с объективом» для пользователей смартфонов.

   И это ещё не всё, ведь MediaTek Helio X27и X23оснащены модулем отслеживания границ области (Envelope Tracking Module), который динамически изменяетвыходное напряжение в зависимости от значения выходного сигнала усилителя мощности, тем самым значительно повышая эффективность его работы и уменьшая тепловыделениеи потребляемую энергию. Новые чипы обеспечивают максимальную экономию заряда батареи в размере около пятнадцати процентов. Эти новые чипы также позволяют сократить потребление энергии экраном примерно на двадцать пять процентов.