5 лучших смартфонов до 300$ из Китая

      Мы знаем, что Вы любите подборки и всякие топы, поэтому подобрали для Вас 5 самых крутых смартфонов, которые, на наш взгляд, выгоднее всего покупать именно сейчас. Так что не будем затягивать со вступлением.

  Xiaomi Redmi 5 Plus

   Первый смартфон из нашей подборки, наверное, не такой симпатичный, хотя, и уродливым его не назвать. Дизайн всё же дело вкуса, кому-то наплевать на эти пластмассовые вставки снизу и сверху, а кто-то скажет фуу. Но, главное в Redmi 5 Plus соотношение цена и железо.

   За 160 баксов Вы получите 6 дюймовый IPS экран с разрешением 2160 на 1080 пикселей, процессор старый-добрый Snapdragon 625 плюс Adreno 506 в качестве видео ускорителя. Это хорошо зарекомендовавший себя чип с неплохой производительностью и энергоэффективностью. Младшая версия 3Гб/32Гб, старшая 4Гб/64Гб будет чуть-чуть подороже, обойдется примерно в 180 долларов. Но даже младшей версии хватает чтобы поиграть на средних настройках графики.

   Помимо цены и неплохой производительности в плюсы можно записать и автономность, батарея 4000 миллиампер часов, смартфон живет двое суток не напрягаясь.

   Камеры тоже хорошие: фронталка 5 мегапикселей, основная 12. Используется модуль OmniVision OV12A10. Напомним, что такой же стоит в Xiaomi Mi A1, фотографирует Redmi 5 Plus не хуже.

   Из недостатков можно выделить только возможные проблемы с перепрошивкой, если Вам попадёт смартфон из первых партий, то его придется шить. Поэтому лучше уточните у продавца на какой прошивке работает смартфон и отдайте предпочтение глобалке.  Полный его обзор тут

   Meizu m6s

   Минимальная версия сейчас стоит порядка 160 долларов и за эти деньги смартфон выглядит очень удачной покупкой.

   Девайс отличается хорошей сборкой, стильным, ярким, современным дизайном. В конструкции имеется необычное решение, сканер пальца на торце смартфона, небольшая изюминка и весьма удобно инженерный ход. 

   Ещё один плюс к внешности дает дисплей, он имеет модное сегодня соотношение сторон 18 к 9, за счёт этого смартфон выглядит актуально и очень симпатично. IPS матрица яркая с хорошей цветопередачей и углами обзора, диагональ 5.7 дюймов, разрешение HD Plus. Сразу отметим, смартфон не игровой. Его с запасом хватает на решение любых повседневных задач, но вот в играх видеоядра Mali-G71 недостаточно. Процессор здесь самсунговский, наконец-то, 14 нанометровый Exynos 7872, два производительных ядра Cortex-A73 и четыре энергоэффективных Cortex-A53. 3 гига оперативки, 32 или 64 внутренней памяти на выбор, плюс память внутреннюю можно расширить MicroSD карточкой, жаль, что нет отдельного слота под неё.

   Основная камера на 16 мегапикселей, фронтальная на 8, обе камеры с диафрагмой F2.0 смартфон фотографирует хорошо и может потягаться с более дорогими конкурентами. А вот видео пишет так себе, нет стабилизации и 4K.

   Батарея на 3000 миллиампер часов, есть быстрая зарядка mCharge. Заряда хватает на полноценный рабочий день, в среднем по нагрузке режиме.

   Работает всё это железный под управлением глобальной версии Flyme OS. Она из коробки имеет все Гугл сервисы и не требует от пользователя никаких перепрошивок, достал из коробки пользуешься и получаешь всеобновления.

   Xiaomi Mi A1

   Он стоит сейчас неприлично мало 175 баксов. На старте его ценник доходил до 280, за эти небольшие деньги грех не купить по-настоящему годно и устройство.

   Mi A1 имеет всё то же железо, что и старший Redmi 5 Plus, да и цены у них плюс-минус одинаковые. 625 Snapdragon, 4Гб оперативки, 64 постоянки, разница состоит лишь в батарее, камере, и экране. У Mi A1 аккумулятор на 3000 миллиампер часов, но при этом смартфон работает сутки. Выдает в порядке 5-6 часов экрана. Дисплей на 5.5 дюймов, IPS матрица с разрешением FullHD. Цветопередача показалась чуточку хуже чем у редмика. Экран не вытянутый, но зато на подбородке есть место для сенсорных кнопок навигации.

   Корпус цельнометаллический, никаких пластиковых вставок нет, смотрится и ощущается девайс премиально, многие его даже с айфоном путают. Есть порт USB type-C, что тоже говорит о более высоком классе устройства.

   Фронталка по сути такая же 5 мегапикселей, что и у redmi, основной модуль OmniVision OV12A10, но он двойной, то есть обладает телеобъективом. Дает возможность двукратного оптического зума и позволяет делать портреты с размытием заднего фона. Главная особенность аппарата это его прошивка, Mi A1 является частью программы Android One, работает на голом Андроиде, и получает обновления от Гугла.

   На данный момент он обновлён до Oreo и скорее всего получит Android P. Достал из коробки и пользуешься, никаких перепрошивок.

   LeEco Le Pro 3 X722

    X722 это упрощенная версия флагмана X720. Упрощений всего два: нет NFC и 820 Snapdragon вместо 821, остальная начинка такая же как и у флагмана X720. Быстрый накопитель на 32 или 64Гб, 4Гб оперативки типа LPDDR4, хороший стерео звук из динамиков, неплохой Full HD IPS экран на 5.5 дюймов, и неплохая камера: 16 мегапиксельный модуль Sony IMX298, такой же как и в OnePlus 3T или Nubia Z11, снимает очень хорошо за свои деньги.

   Главный, и наверное, единственный серьезный недостаток смартфона это прошивка. LeEco на грани банкротства, поэтому давно не обновляет свои смартфоны. Но можно прошить годный кастом и радоваться жизни.

   

   На данный момент Le Pro 3 очень неплохая покупка. На смартфон в последнее время бывают огромные скидки и его цена колеблется от 160 до 220 доллара.

   

   Xiaomi Redmi Note 5

   И последний в нашей подборке

   Новиночка, смартфон недавно вышел и уже покоряет все вершины предзаказов. На данный момент в продажу телефон толком не поступил, но есть при заказе на алиэкспрессе. В первое время будет небольшая проблема с перепрошивкой, потому, что глобалка выйдет явно позже чем дата его релиза. Одна из его версии Redmi Note 5 Pro продается в Индии, то есть на международный рынок фактически модели уже вышла, остальное дело времени.

   Если говорить о технических характеристиках, то там используется 6 дюймовый IPS экран, Snapdragon 636, двойная камера 12 и 5 мегапикселей, плюс 20 мегапиксельная фронталка.

   Аккумулятор на 4000 миллиампер часов, до 6 гигабайт оперативной памяти и 64 Гб накопитель. Смартфон действительно монстр, он хорошо будет продаваться везде, и всюду, и Вы ещё не раз услышите об этом аппарате.